Разновидности реклайнеров и механизмов их управления

Современные производители мебели предлагают обширный ассортимент мягкой мебели для создания уюта и комфорта в доме. Диваны с различными функциональными возможностями, такими как раскладывающиеся секции, ортопедические наполнители, подлокотники и подголовники, стали привычным элементом интерьера. Однако конструкторы представили покупателям новый продукт - диван с механизмом реклайнера, символ полного домашнего комфорта и релаксации сразу для нескольких людей.

Типология реклайнеров и механизмов управления

Варианты управления механизмом реклайнера


Механизмы реклайнера позволяют придавать положение креслу или дивану то положение, которое больше подходит для пользователя – сидя, полулежа и лежа. С течением времени они совершенствовались и получали новые вариант. Конструктивно механизмы имеют такие виды управления:

  • Механическое: с помощью рычагов секции кресла установляются в нужное положение.

  • Полуавтоматическое: добавляется электропривод, позволяющий изменять положение без физического труда и запоминать удобное положение.

  • Автоматическое: плавное изменение положения и фиксация происходит по нажатию кнопки, а также дополнительные функции, например, массаж или качание.

Цена дивана-реклайнера, безусловно, зависит от выбранного варианта управления. Стоит отметить, что даже диван-реклайнер с механическим управлением предоставляет весьма дорогое, но удовлетворительное удовольствие.

Типология диванов-реклайнеров


  1. Одноместное кресло-реклайнер: Широкое кресло, не уступающее по размерам компактному диванчику, предназначено для одного человека.

  2. Диваны-реклайнеры: заменяют полноценную кровать, обеспечивая полную раскладку и достаточную толщину секций для ночного комфорта.

  3. Угловой диван с реклайнером: Габаритный, с одним или двумя местами для раскладки в концах гарнитура, обеспечивает удобство и широкое спальное место для 5–6 человек.

  4. Модульные реклайнеры: Набор кресел или диванов, соединяемых между собой, образуют комплексы для отдыха.

Все сидячие места на диванах-реклайнерах могут находиться в различных положениях, обеспечивая комфорт каждому пользователю в соответствии с его предпочтениями.


Возврат к списку