Какой вид обивки выбрать для реклайнера и как за ним ухаживать

До появления реклайнеров, производители мебели предлагали различные кресла и мягкие стулья с подлокотниками и широкими сиденьями. Сегодня можно легко найти модель как для отдыха, так и для работы, выбрать вариант, соответствующий любому стилю, а также подобрать уникальный дизайнерский реклайнер, выходящий за рамки стандартных представлений о кресле или стуле, но при этом идеально вписывающийся в интерьер.

Материалы обивки кресел-реклайнеров и уход за ними

Разнообразие материалов обивки реклайнеров

Обивка реклайнеров требует особо прочных материалов, так как эти кресла постоянно находятся в определенном положении. Для этой цели используют натуральную кожу, замшу, кожзам и прочные тканевые материалы.

  1. Натуральная кожа: придает интерьеру представительский и роскошный вид, но существенно увеличивает стоимость и создает ощущения в жаркую погоду;

  2. Замша: бархатная структура материала с разнообразной цветовой гаммой создает приятные ощущения и гармонирует с дизайном интерьером;

  3. Кожзам: превосходя кожу по прочности и износостойкости, отличается верхним слоем с любой текстурой и цветовым диапазоном, а также меньшей ценой;

  4. Ткань: самый простой тип, но обладает прочностью и долгим сроком службы.

Разнообразие моделей позволяет выбрать и купить дизайнерский реклайнер, подходящий для определенного стиля комнаты, что, в сочетании с разнообразной обивкой, делает модель настоящим украшением интерьера.

Требования по уходу за реклайнерами

Уход за креслом-реклайнером, несмотря на первоначальную сложность, является регулярным процессом для сохранения внешнего вида и беспроблемной эксплуатации. Этот процесс включает в себя:

  • Сухая чистка: Пароочиститель и пылесос используются для тщательной очистки изгибов кресла, где может скапливаться пыль, предотвращая образование пылевого клеща.

  • Химические составы: Использование специальных средств, ориентированных на состав обивки, чтобы не изменять ее цвет и не влиять на структуру.

  • Профилактика подвижных частей и электроники: Специалисты магазина мебели могут провести профилактику электронных частей, а владелец может самостоятельно выполнить небольшие ремонтные работы.

Периодичность уборки и ухода можно определить самостоятельно, но оптимальным считается ежемесячная процедура.


Возврат к списку