Как создать уютную зону отдыха с помощью раскладывающегося дивана

Если вы ищете диван, на котором особенно удобно сидеть, а еще можно комфортно отдыхать лежа, рекомендуем купить раскладной диван от производителя недорого.

Тогда в вашем распоряжении окажется место для сидения и место для сна: каждодневного или время от времени, когда, например, приходят гости. Это поможет сэкономить и пространство в квартире, и бюджет? не придется тратиться на покупку отдельной кровати.

С таким предметом мебели вы сможете без труда создать уютную зону, где так приятно отдохнуть вздремнуть, пообщаться с друзьями, посмотреть фильм или почитать книжку, и просто помечтать.

Уютная зона отдыха с раскладным диваном дома

В центре – диван

Превратить раскладывающийся диван в самое любимое место отдыха в квартире или доме несложно. Раскладные диваны от производителя смотрятся современно и удобны в пользовании.

  • Расположение. Сначала нужно выбрать место, где будет стоять диван. Чаще всего диван ставят у стены – по прямой или в углу. Но можно разместить и на расстоянии от стен, если позволяют размеры помещения. Важно, чтобы перед ним было достаточно места для раскладывания механизма. Если в этом пространстве находятся другие предметы, придется их убирать каждый раз перед тем, как развернуть диван. В этом случае стоит предусмотреть, чтобы они были небольшими и легкими, или на колесиках.

  • Свободный доступ. К дивану должно быть удобно подходить, не лавируя среди другой мебели. Это поможет избежать ушибов и ненужного раздражения.

  • Мягкий свет. Возле дивана хорошо поставить торшер или повесить на стену бра. Можно подвесить над диваном отдельный светильник или несколько, например, в составе трековой системы. Тогда можно будет выключать общий свет и создавать уютный освещенный уголок. Это поможет расслабиться и отдохнуть.

  • Декор. Для оформления зоны отдыха подойдут картины или панно на стене, мягкий коврик возле дивана, крупное растение в напольном кашпо, маленький столик, чтобы поставить чашку с чаем и положить книжку.

  • Аксессуары. Уюта добавят мягкие подушки, подобранные под цвет дивана и теплый плед, или два. А если хочется еще больше расслабиться, можно придвинуть к дивану низенькую банкетку: на нее удобно положить ноги.

Раскладной диван – универсальный предмет интерьера. Стоит лишь выбрать подходящую для себя модель и добавить несколько деталей, чтобы получилось отличное место для отдыха.


Возврат к списку